Повторные хорарные вопросы: можно ли задавать разным астрологам один и тот же вопрос?

Повторные хорарные вопросы

Повторные хорарные вопросы — неоднозначная тема в астрологической практике. Если вы походите по разным астрологическим сайтам, где предлагают астрологические услуги и консультации, вы заметите, что многие астрологи, готовые ответить на хорарный вопрос, предупреждают клиентов, что их ответ может быть точным только в случае если вопрос «был задан правильно». И к одним из условий таких «правильных» вопросов относится условие о том, что «вопрос клиента должен быть задан впервые«! Это означает, что если предварительно клиент уже обращался со своим вопросом к другому астрологу или астрологам, или тарологу, или еще кому-то… то очередной астролог не гарантирует точность ответа из-за, так сказать «поношенного и затертого вопроса»:) Давайте разберемся, так ли это? И действительно ли, что если человек уже получил ответ от какого-то астролога, который оказался неверным, или не вызвал доверия, то обратившись к другому практику, он уже не сможет получить точный и адекватный ответ?

Хорарные вопросы, на которые отвечать не стоит… но отвечают…

Попробуем обратиться к первоисточникам. Большинство классических текстов содержат определенное количество указаний на счет того, как уберечься от ошибок, связанных с сомнительными вопросами, и рекомендуют начинающим астрологам учитывать, следующие условия:

  • вопрос клиента должен быть радикальным или подходящим для суждения;
  • вопрос не должен быть праздным или легкомысленным;
  • вопрос не должен задаваться с целью проверить астролога…
  • вопрос не должен быть задан случайно, например, из-за нечаянной встречи с астрологом:)
  • вопрос не должен задаваться для «успокоения» или «на нервах», когда человек спрашивает астролога, но на самом деле, уже решил, что предпримет нечто в любом случае…

Также астрологи в прошлом описывали ситуации, когда по хорарному гороскопу (карте вопроса) можно было предположить, что человек обращается к астрологу неоднократно, или, что он уже отчаялся получить то, на что надеялся, или о чем спрашивает.

Все эти предупреждения предупреждают нас, но редко кто из астрологов категорически утверждает, что при определенных условиях «на вопрос отвечать нельзя». А многие даже напрямую нарушали эти же правила, отказываясь от предупреждений!

Так, если вы внимательно почитаете классиков средневековой астрологии, вы, например, узнаете, что они отвечали на «шуточные вопросы» — в компании друзей или на вечеринке, просто чтобы доказать силу своего Искусства или личный талант:)

И тем более, никто из астрологов прошлого конкретно не отказывается от «повторных вопросов». И вот объективные причины для этого:

  • С древнейших времен люди стремились получить точное предсказание, но зная о большом количестве шарлатанов, сложностях в постижении Искусства предсказания, и о возможностях ошибок, часто обращались сразу к нескольким астрологам или предсказателям. Часто это делали именно с целью проверить астролога:) И это вполне логично. Иногда специально сначала задавали простой вопрос, когда астролога можно было быстро проверить, и лишь после этого задавали «главный вопрос».
  • Нередки были случаи, когда человек шел к одному астрологу, тот делал предсказание, которое не сбывалось, но вопрос не прекращал мучить клиента (а это значит, что он оставался актуальным, т.е. «рабочим»), и человек шел к другому астрологу.
  • Любой астролог хорошо понимает, что если он не желает отвечать на «повторные хорарные вопросы», и клиент об этом знает, то велика вероятность, что клиент просто не признается, что уже ходил раньше с этим же вопросом к кому-то еще:)

Астрологические основания для возможности задавать астрологу повторные хорарные вопросы

Понятно, что каждый дилетант и шарлатан заранее страхуется, и с самого начала стремится переложить всю ответственность за свои неминуемые проколы на клиента. Для этого придумывается масса «правил» и отговорок для оправдания своей бездарности.

И логично, что  правило «не задавать повторные хорарные вопросы» придумано астрологами, не уверенными в себе, и желающими застраховаться от ошибок. Наподобие глупости про то, что если ваша натальная карта не ректифицирована с точностью до одного градуса (или 4-х минут), то предсказать события вашей жизни невозможно:) Очень любят это правило в ВШКА и у Левина:) А чаще всего слышу это от тех, кто вообще ничего предсказать не может:) Хотя бы подумали, а как же тогда делались предсказания в Древности? Когда ни часов не было, ни таблиц, которые не грешили бы ужасными ошибками, да никто толком и не знал, когда родился:)

Конечно, от клиента, от правильности расчета, от актуальности вопроса зависит многое! Но даже если учесть, что от заинтересованности и серьезности клиента, а также актуальности его вопроса, зависит очень много, все же не стоит списывать со счетов и самого астролога!

Ведь как бы не был точен и актуален ваш вопрос, но если вам в начале не повезло, и вы попали к шарлатану, не отказываться же вам из-за этого от возможности получить ответ на свой вопрос вообще!

Многие астрологи писали, что следует избегать вопросов от дураков-клиентов. Но разве кто-то где-то писал, что если первым на вопрос попробует ответить дурак-астролог, или мошенник, прикидывающийся астрологом, вопрос навсегда утратит свою актуальность, и ответить на него уже не сможет никто!?

Гораздо логичнее было бы предположить, что да, точность вопроса зависит от клиента, но ни в малой, а скорее даже в гораздо большей степени, она зависит и от компетентности самого астролога! А следовательно, задавать один и тот же вопрос разным астрологам, если вы еще не нашли своего, в ком уверены, все же можно! Нельзя только задавать одному и тому же астрологу один и тот же вопрос два раза:) Во всяком случае, до тех пор пока ситуация не изменилась радикально.

В обоснование своего мнения могу сказать вот что. У меня в соцсетях есть страницы на тему тарологического и астрологического консультирования, в частности ВКонтакте и  Фейсбуке, где крайне активна женская аудитория. Самые животрепещущие вопросы связаны обычно с любовью и кризисами в отношениях. В такие моменты, когда эти вопросы задают, люди очень волнуются, и «на нервах» почти всегда обращаются к нескольким предсказателям.

И уже по факту сбывшегося прогноза, когда спрашивали что я использую, и почему я смогла описать так много нюансов и определить сроки событий, часто мне рассказывали о том, что кроме меня люди обращались сразу к нескольким тарологам или астрологам! И ко мне обращались в конце, или просто не к первой. Но мой ответ (хоть вопрос и задавался уже не в первый раз) все равно поражал клиентов точностью.

Значит, если практик имеет опыт и чувствует, что готов ответить на вопрос — ответ должен быть верным, в не зависимости от того сколько раз клиент уже обращался ранее к другим предсказателя с этим же вопросом. А следовательно, задавать повторные хорарные вопросы можно!

Если у вас есть вопрос, на который вы хотите получить вопрос астролога, пожалуйста, прочитайте здесь как можно заказать астрологическую консультацию онлайн.